Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва » Болталка » Как выбрать кофе?

Как выбрать кофе?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как выбрать кофе?

Совет №1: выберите вкус и аромат
Кофе – очень многогранный продукт, как во вкусе, так и в аромате. И каждый сорт обладает определенными вкусо-ароматическими сочетаниями. Какой-то сорт будет чуть более ореховым, какой-то более сладким, а какой-то отличится легкой кислинкой. Поэтому если вы выбираете кофе для себя или в подарок, стоит учесть этот момент. Это станет отличной отправной точкой для удачного выбора.

Совет №2: узнайте состав
От состава напрямую зависят и вкусо-ароматические качества, и свойства напитка.   

Арабика – это разнообразные ноты вкуса и аромата, она мягкая, немного сладковатая и содержит в себе не так много кофеина.

Робуста – горьковатая и землистая, ценна своим повышенным содержанием кофеина.

Кофейная смесь – это сочетание арабики и робусты в различных соотношениях, промежуточный вариант для ценителей по-крепче, но не любителей яркой горчинки.   
Совет №3: уточните степень обжарки
Вид обжарки напрямую влияет на вкусовые качества напитка, поэтому важно научиться в ней разбираться. А чтобы вы не запутались, мы подготовили для вас эту небольшую памятку.

Есть три вида обжарки: светлая, средняя и тёмная.

Светлая – яркие и аромат, и вкус, но при этом самая выраженная кислинка.

Средняя – многогранная и сбалансированная. В нашем ассортименте имеется та, что ближе к светлой, яркая и сочная. И та, что ближе к тёмной – карамельные ноты, легкая горчинка жженого сахара и ниже кислотность.

Тёмная – дымные ноты и ощутимая горечь.     
Совет №4: определитесь с помолом
Важно отталкиваться и от предпочтительного метода заваривания, так как каждому методу нужен правильно подобранный помол. Если его подобрать правильно, то и вкус раскроется наилучшим образом.

Крупный помол – для френч-пресса или чашки;

Средний помол – для кофемашины и рожковой кофеварки;

Мелкий и порошкообразный помол – для в турки;

Эспрессо – для кофе-машин, которые заточены под приготовление эспрессо.

Совет №5: обратите внимание на упаковку
Пакет, в котором вы покупаете кофе, должен быть герметичен и не должен пропускать свет и кислород. Это важно потому, что именно эти две вещи напрямую влияют на сохранение вкусо-ароматических характеристик кофе и его свежесть. Помните, что несвежий кофе теряет глубину своего вкуса и может раскрыться при заваривании даже чем-то неприятным.

https://i1.wp.com/crispy.news/wp-content/uploads/2020/04/1-6.jpg?fit=1200%2C600&ssl=1

0

2

Как выбрать кофе?

я без чашки кофе ни один свой день не начинаю

0

3

Как выбрать кофе?

Я капсульный предпочитаю, мне такой больше всего нравится, так как приготавливается легко. Если говорить о конкретных марках, то могу посоветовать Неспрессо , который сам пью. Он вкусный, ароматный и цена на него адекватная. Себе такой заказываю.

0

Вы здесь » Москва » Болталка » Как выбрать кофе?