Платформа, на которой стоит чайниK нагревается за счёт электрического тока. От этого нагревается сама вода в чайнике. А поскольку вода горячая она потихоньку испаряется и выделяет пар. Этот пар создат высокое атмосферное давление в чайнике, от этого давления кнопка которой запускают чайник, выключается если кто не поня на неё давит пар Все, кипячёная вода готова. Конечно все упрощённо, но тогда углублятся в физику а меня её в школе не было. Правильно ли я понял?
Я правильно понял как работает чайниK?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Пт 02:14:10
Да, почти, но вот с русским проблемы
Поделиться3Пт 02:14:49
Про давление вы это очень правильно подметили, по закону Шарля
Поделиться4Пт 02:15:27
Сама платформа не нагревается. Платформа передает ток самому чайнику с нагревательным элементом внутри
Поделиться5Пт 02:16:17
Сама платформа не нагревается. Платформа передает ток самому чайнику с нагревательным элементом внутри
То есть если я щас трону платформу, я не обожгусь? Я только недавно подогрел
Поделиться6Пт 02:17:03
То есть если я щас трону платформу, я не обожгусь? Я только недавно подогрел
зависит от чайника. Вероятно, это пластик с контактами
Поделиться7Пт 02:17:39
Атмосферное в атмосфере, а там просто давление
Поделиться8Пт 02:18:17
в фиксиках посмотри. поищи на ютубе "фиксики чайник"
Поделиться9Пт 02:18:54
Почти, за исключением двух моментов:
1) Нагревается от тока не платформа, а ТЭН под ней, а платформа - уже от ТЭНа.
2) Отключение происходит не давлением, а нагревом, пара нагревает биметаллическую пластину, она выгибается и отключает питание.
Поделиться10Пт 02:21:37
платформа на которой стоит чайник это всего лишь контактная площадка-нагревается нагревательный элемент чайника -если бы грелась платформа -был бы пожар--пар нагревает биметаллическую пластину она выгибается и поднимает кнопку-затем пластина охлаждается и снова выгибается обратно -до следующего нажатия кнопки -поскольку максимум пара при кипении (эврика) то пластина максимально нагревается именно в момент кипения и выгибается