Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва » Болталка » Я правильно понял как работает чайниK?

Я правильно понял как работает чайниK?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Платформа, на которой стоит чайниK нагревается за счёт электрического тока. От этого нагревается сама вода в чайнике. А поскольку вода горячая она потихоньку испаряется и выделяет пар. Этот пар создат высокое атмосферное давление в чайнике, от этого давления кнопка которой запускают чайник, выключается если кто не поня на неё давит пар Все, кипячёная вода готова. Конечно все упрощённо, но тогда углублятся в физику а меня её в школе не было. Правильно ли я понял?

0

2

Да, почти, но вот с русским проблемы

0

3

Про давление вы это очень правильно подметили, по закону Шарля

0

4

Сама платформа не нагревается. Платформа передает ток самому чайнику с нагревательным элементом внутри

0

5

Выбер написал(а):

Сама платформа не нагревается. Платформа передает ток самому чайнику с нагревательным элементом внутри

То есть если я щас трону платформу, я не обожгусь? Я только недавно подогрел

0

6

Ubuntu написал(а):

То есть если я щас трону платформу, я не обожгусь? Я только недавно подогрел

зависит от чайника. Вероятно, это пластик с контактами

0

7

Атмосферное в атмосфере, а там просто давление

0

8

в фиксиках посмотри. поищи на ютубе "фиксики чайник"

0

9

Почти, за исключением двух моментов:
1) Нагревается от тока не платформа, а ТЭН под ней, а платформа - уже от ТЭНа.
2) Отключение происходит не давлением, а нагревом, пара нагревает биметаллическую пластину, она выгибается и отключает питание.

0

10

платформа на которой стоит чайник это всего лишь контактная площадка-нагревается нагревательный элемент чайника -если бы грелась платформа -был бы пожар--пар нагревает биметаллическую пластину она выгибается и поднимает кнопку-затем пластина охлаждается и снова выгибается обратно -до следующего нажатия кнопки -поскольку максимум пара при кипении (эврика) то пластина максимально нагревается именно в момент кипения и выгибается

0

Вы здесь » Москва » Болталка » Я правильно понял как работает чайниK?