Приняла решение о разводе с мужем. Причина - невозможность дальнейшего проживания ввиду его поломанной психики, больной головы и как следствие неадекватного поведения и постоянных скандалов.
Квартира куплена в браке, ипотека выплачена. Вкладывались 50 на 50 - и первый взнос, и платежи, и ремонт, и вся обстановка. Понятно, что при разводе будем делить - тут уж как суд решит, договориться с неадекватом нереально. И вот вопрос, где жить до раздела имущества. Я одна в чужом городе, родня / близкие друзья далеко. На жилье у меня много чего завязано - двухгодовалый ребёнок, моё рабочее место (работаю на удаленке с рождения, тк уже тогда видела, к чему все идёт), няня, которая живёт рядом и помогает с ребенком во время моего рабочего дня. Вариант первый - искать съемную где-то рядом (на мою ЗП с трудом, но вытяну эти доп. расходы), но смущает переезд с ребёнком и собакой из обустроенного жилья ни пойми куда. Плюс тот факт, что жилье и по закону, и по совести на 50% моё, значит я имею право в нем жить до раздела квартиры. Вариант второй - остаться и жить с ребёнком в отдельной комнате, продолжать работать и тд. Но здесь есть большие опасения, что когда я подам на развод (чего он не ожидает - его мать предпочла уйти в могилу от папаши-неадеквата, но не развестись) - начнётся просто ад и отравление мне жизни, так что я ни работать не смогу, ни ребёнком заниматься. Ну и за физическую неприкосновенность опасаюсь. Руку он не поднимал (тупо ссыт последствий), но грозится это сделать в красочных выражениях. Приструнить его опять же некому - все далеко, родителям моим к 70ти, и я вру им, что все у нас хорошо, про развод хочу сказать по факту. Не хочу чтобы мой старый больной отец гробил нервы и приезжал разбираться с этим дерьмом(( как быть? Что посоветуете?