Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва » В мире софта » Изменение настроек графики не влияет на FPS в Майнкрафте

Изменение настроек графики не влияет на FPS в Майнкрафте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В общем и целом, в независимости от настроек графики (прорисовки (до 32), мип-текстурирования, деталей и т.д.) значение FPS остаётся на: 350 в одиночной игре (макс/мин настройки графики), 220 в мультиплеере. Это может показаться хорошим результатом, если не одно но: при инжекте Vape V4 фпс снижается на 30%, если к этому добавить запись через OBS (1080p200), то среднее значение фпс колеблется в районе 100, что мешает как и игре, так и влияет на плавность записи.

Вероятная проблема:
- ГП/ПО не хочет выдавать большее количество кадров/производительности для майнкрафта. Понять это можно по бенчмаркам с ютуба, в большинстве случаев на максимальных настройках графики фпс на большинстве видео находится на отметке в ~250, даже меньше чем у меня. Но при минимальных, переваливает за 800. В моём же случае, как я и написал, настойки графики никак не влияют на фпс.

Что я уже пытался делать:
- Изменял общие параметры в панели Nvidia
- Убирал всевозможные ограничение для Java (в панели Nvidia)
- Отключал различные системные процессы
- Выдавал процессу работы Java различные приоритеты
- Выдавал и тестировал разное кол-во ОП для Java и лаунчера (2G, 4G, 6G, 8G, 12G, 16G)
- Проверял, стоит ли ограничение на количество кадров, ставил ограничение, снимал, включал/выключал VSync
- Использовал различные версии Optifine, прочие моды для оптимизации
- Переустанавливал драйвера видеокарты
- Переустанавливал Java и майнкрафт
- Переносил все системные процессы на ЦП, а Java ставил на ГП

Системные характеристики: Intel core i7 10th, Nvidia GeForce RTX2070S

0

2

"Понять это можно по бенчмаркам с ютуба"
А теперь забудь про эти бенчмарки, в этой игре магическая оптимизация

0

3

Так, а в чем суть? Хоть 1000 фпс будет
Больше чем 144 герца показывать не будет (или сколько у тебя герц монитор)

0

Вы здесь » Москва » В мире софта » Изменение настроек графики не влияет на FPS в Майнкрафте