Приготовил "ленивую овсянку" вчера ближе к вечеру. Если кто не знает это когда овсяные хлопья заливают кефиром.
Я залил около 2-3 столовых ложек хлопьев целой упаковкой кефира, и насыпал туда примерно 1,5–2 столовые ложки белого сахара (для сладости).
Разболтал и попил, было вкусно, потом поставил в холодильник, где коктейль простоял до этого момента. Сейчас вынул из холодоса и смотрю – в бутылке с коктейлем образовался осадок на дне, состоящий немного из хлопьев и какой-то желтоватой воды, а кефир оказался сверху, и чуть-чуть скомковался. Я сильно потряс бутылку и все обратно смешалось.
При открытии бутылки послышался хлопок, да и запах совсем чуть-чуть отдаёт брагой.
Безопасно ли пить такое?
В оригинальном рецепте ленивой овсянки написано оставлять такую смесь на всю ночь набухать, но в отличие от рецепта я добавил туда сахара, который отличная пища для дрожжей кефирных (наверное).
Что думаете?