Вскоре пригодится меню на 2024 новый год.
Фаршированные яйца "Дед Мороз" с сыром
Конечно, главным героем новогодних праздников является Дед Мороз. Именно его образ используется для оформления этой закуски. Яичные белки фаршируются сырно-желтковой смесью с чесноком, а для декора используется сладкий перец, маслины и майонез. Такие фаршированные яйца в новогоднем стиле можно готовить вместе с детьми.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 10 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Маслины без косточек - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 8-10 минут) и остудите в холодной воде. Яйца очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки, не повреждая белки.
Яичные желтки разомните в миске при помощи вилки.
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску к желткам.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок и майонез к желткам и сыру.
Петрушку мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите.
Подготовленной массой заполните яичные белки.
Из красного болгарского перца вырежьте колпачки, носики и полоски для рта - украсьте яйца. Глаза сделайте из кусочков маслин.
В корнетик выложите майонез и сделайте бороду, шапку, брови и усы.
Фаршированные яйца "Дед Мороз" с сыром готовы.
Китайский дракон
Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.