Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва » Строительство, ремонт » Хитроумное применение клеевого пистолета

Хитроумное применение клеевого пистолета

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хитроумное применение клеевого пистолета, которое я увидел в японском видеоролике. Повторил эксперимент
Я думаю, что почти все из вас, дорогие читатели, знакомы с таким нехитрым инструментом как клеевой термопистолет.
Как его только не применяют в быту. Он сгодится и для выполнения серьезного ответственного ремонта и для рукоделия. В последнем я несильно разбираюсь, а вот про ответственный ремонт мне известно многое. Я же мужик с золотыми руками 😉

Например, недавно я чинил посудомоечную машину, где с помощью термоклея ремонтировал треснувшую заливную ёмкость.
Сначала правда я залепил трещину содой с суперклеем, а потом уже намазал термоклея, но не суть😄. Ниже видео про ремонт. Уверен, что многим из вас будет любопытно его глянуть.

Кстати, вышеуказанное применение возможно из-за того, что термоклей не пропускает влагу и, в принципе, подходит для использования в качестве герметика.

Но давайте я перейду к теме данной статьи. А хотя нет, стоп :)) Вот ещё одно частое применение клеевого пистолета вспомнил. Им очень удобно фиксировать аккумуляторы и плату заряда при переделке АКБ шуруповерта.

0

2

Икс, Ыгрек и еще какая-то буква... причем полная... Если уж на шуруп нужно что-то подвесить... то уж не на спермоклей... а расперев его чем-нибудь: теми же шурупами, щепками, в крайнем случае спичками расклинив... и то больше толка будет.

0

3

Если уж взялся за ремонт посудомоечной машины - не фиг заниматься фигней. Читаешь на детали маркировку пластика, покупаешь сварочный пруток из такого же пластика (стоит копейки), либо режешь любое изделие из такого же пластика, и при помощи обычного паяльника (т.к. врятли паяльная станция есть у домашнего мастера) запаиваешь трещину плавно разогревая повреждение и добавляя присадку. Будет прочно, герметично и на долго. А термоклей это фигня, которая отвалится при любой возможности и в самый неподходящий момент

0

4

Всегда, прежде, чем работать с материалом, необходимо изучить его свойства. Неинформированность стоила мне видеокамеры... Сделал кофр для подводной съемки вставил вырезанное стекло под объектив и залил по контуру термоклеем (эпоксидки под рукой не было). Оказалось, что термоклей под водой на стекле не держится. Кофр, естественно, протек. Дома попробовал залить лопнувшее стекло на небольшом аквариуме, последствие то же. Да, знание стоит денег, порой больших!(:

0

Вы здесь » Москва » Строительство, ремонт » Хитроумное применение клеевого пистолета